• Звонок по России бесплатный
    8 800 100 77 44
  • Санкт-Петербург
    (812)677-01-01
  • Саратов
    (8452)47-70-70
  • Самара
    (846)932-01-01
  • Ульяновск
    (8422)35-70-70

Фильтры для сжатого воздуха

 Магистральные фильтры занимают важное место в системе подготовки качественного сжатого воздуха, защищая от масляной эмульсии и твердых частиц конечное пневмооборудование, увеличивая его эксплуатационный ресурс. 

Сжатый воздух является одним из наиболее выгодных источников энергии, используемой на производственных предприятиях. Сфера его применения очень обширна: от заполнения дыхательных баллонов для дайверов до перемещения сыпучих грузов и очистки деталей электроприборов, где недопустимо использование воды.


Поскольку сжатый воздух нашел применение в различных сферах, требования к его очистке столь же высоки, как и требования к конечному продукту производственного процесса.


Поэтому, для предотвращения поломок пневмопривода, а также возникновения поверхностных дефектов при покраске с помощью пульверизаторов, следует использовать очищенный сжатый воздух. Для этой цели используются фильтры сжатого воздуха, с помощью которых избыточная влага, масла и механические примеси не попадают в систему подачи сжатого воздуха, тем самым предотвращая возникновения поломок компрессорного оборудования.


В стандартную комплектацию фильтров может включаться дифференциальный манометр, с помощью которого, путем измерения перепадов давления, отслеживается состояние фильтрующего элемента (если фильтр засорён – давление за его стенкой будет планомерно понижаться), а также автоматический конденсатоотводчик, благодаря которому избыточная влага удаляется из системы сжатого воздуха на входе.


По степени очистки сжатого воздуха фильтры делятся на следующие виды:


  • предварительные (очитка от крупных частиц, как, например, механических продуктов коррозии пневмосистемы);

  • тонкие (очистка от пыли и капельного конденсата);

  • фильтры ультратонкой очистки (удаляют масляный туман, пыль);

  • адсорбционные фильтры (применяются для очистки сжатого воздуха от газообразных примесей, а также запаха и пара).

Современные материалы, из которых производятся фильтры сжатого воздуха, обеспечивают их надежную работу и долговечность.