• Звонок по России бесплатный
    8 800 100 77 44
  • Санкт-Петербург
    (812)677-01-01
  • Саратов
    (8452)47-70-70
  • Самара
    (846)932-01-01
  • Ульяновск
    (8422)35-70-70

Осушители сжатого воздуха

Пользователи систем сжатого воздуха по всему миру применяют качественные рефрижераторные осушители. Сжатый воздух сегодня является одним из основных источников энергии при производстве.
На современных производственных предприятиях технологические процессы зачастую невозможны без сжатого воздуха. Независимо от того, контактирует ли сжатый воздух с самим продуктом или применяется для других целей, для обеспечения эффективного и экономичного производства необходим чистый и сухой сжатый воздух.

Для того чтобы в системе подачи сжатого воздуха не образовывался конденсат, который может не только привести в негодность компрессорное оборудование, но также стать помехой всему циклу производственного процесса, например, если сжатый воздух используется для пересыпания сухих сыпучих смесей в фармацевтическом производстве, следует использовать осушители сжатого воздуха.

Конденсат также может стать причиной возникновения ржавчины и коррозии, что в свою очередь может привести к возникновению воздушных утечек и снижению давления в пневмосистеме, а значит – к потере времени и денег на ремонт дорогостоящего оборудования.

Осушитель сжатого воздуха – устройство, которое используется для удаления пыли, механических загрязнений (за счет встроенного магистрального фильтра), а также конденсированной жидкости из компрессорного оборудования. Благодаря осушителям, вся система подачи сжатого воздуха защищена от формирования отложений, которые могут накапливаться в связи с повышенной влажностью воздуха, используемого в производственном процессе.

Одним из видов осушителей воздуха является адсорбционный осушитель, который применяется на производственных предприятиях, требующих осушения воздуха класса 1 и 2. Водяной пар впитывается специальным адсорбентом, который затем отводится из компрессора путем продувания системы осушенным воздухом под атмосферным давлением, путем нагрева, или же комбинацией двух способов. Одним из главных преимуществ такого типа осушителей является возможность достигать точки росы в амплитуде температур от - 40°С до -70°С без опасности замерзания влаги в системе. Те адсорбционные осушители, выведение конденсированной влаги в которых производится путем очистки сжатым воздухом, могут устанавливаться в местах с повышенными требованиями к пожарной безопасности.