• Звонок по России бесплатный
    8 800 100 77 44
  • Санкт-Петербург
    (812)677-01-01
  • Саратов
    (8452)47-70-70
  • Самара
    (846)932-01-01
  • Ульяновск
    (8422)35-70-70

Винтовые компрессоры

Винтовой компрессор - это технологически эффективное оборудование для производства сжатого воздуха, достаточно долго применяемых в качестве альтернативы поршневым компрессорам на предприятиях в странах с высоким уровнем развития промышленности. 

Есть целый ряд немаловажных факторов, которыми может похвастаться компрессор винтовой. Одним из наиболее примечательных факторов является традиционно низкий уровень шума и экономичность, при сохранении высокой мощности, и, в то же время при лёгкости транспортировки и отсутствии необходимости в специальном фундаменте.

Но всё же главное отличительное качество винтовых компрессоров - это их способность к продолжительной работе без необходимости постороннего вмешательства. И, наконец, одним из самых важных факторов является то, что винтовые компрессоры производят минимальное загрязнение окружающей среды: низкий уровень расходования масла способствует тому, что в воздухе накапливается вредных для здоровья веществ во много раз меньше по сравнению с поршневыми компрессорами. Этот же фактор способствует экономии на очистке воздуха от частиц масла и других примесей и сберегает как пневмосети предприятия так и пневмооборудование.

Первый винтовой компрессор был запатентован в 1934 году. Надёжность в работе, малая металлоёмкость и габаритные размеры предопределили их широкое распространение.

Компрессор винтовой обладает следующими преимуществами:

— высокая надежность;

— длительный ресурс работы;

— возможность непрерывного круглосуточного функционирования;

— простота монтажа и подключения;

— сравнительно небольшие эксплуатационные затраты;

— наличие системы автоматического управления;

— низкий уровень шума;

— высокая чистота получаемого сжатого воздуха;

— низкий уровень энергозатрат на куб. метр произведенного воздуха.

Винтовые компрессора отличаются самой технологией сжатия воздуха. В них не используется поршней. Основным конструктивным узломкомпрессора является винтовой блок, который состоит из двух роторов с винтовой расточкой, один из которых является ведущим (подключается к приводу), второй – ведомым. При высокочастотном вращении роторов между их винтами создается эффективное сжатие воздуха или рабочего газа. Для обеспечения этого процесса компрессоры оснащены современными системами автоматики и управления.

ООО «Промосс» осуществляет комплексные поставки винтовых компрессоров, как для больших производственных предприятий, так и для малых производств. Уникальный опыт, накопленный специалистами Компании за годы работы в этой сфере, позволяет нам квалифицированно предлагать оптимальные технологические решения и подбиратькомпрессор, максимально учитывая производственные потребности и специфику производства заказчика. В нашем каталоге вы можете выбратькомпрессоры таких брендов, как:

Ekomak (Турция)

 

Atmos (Чехия)

Dalva (Германия)

компрессоры Dalva

Remeza (Беларусь)

Арсенал (Россия) и др.

Мы уверенны, что в нашем лице Вы найдете долгосрочного партнера и надежного поставщика промышленного оборудования.