• Звонок по России бесплатный
    8 800 100 77 44
  • Санкт-Петербург
    (812)677-01-01
  • Саратов
    (8452)47-70-70
  • Самара
    (846)932-01-01
  • Ульяновск
    (8422)35-70-70

Компрессорные станции с ДВС

Во время строительных работ одной из самых важных проблем является отсутствие на стройплощадках бесперебойных источников электроэнергии для питания пневмоинструмента. Передвижной компрессор с дизельным приводом – автономная установка для производства сжатого воздуха, которая дает возможность мобильно использовать строительное оборудование на любом участке без его привязки к электросети.

Более мощные модели передвижных дизельных компрессоров могут использоваться в качестве источника питания для работы пескоструйных аппаратов, при бурении.

По своей конструкции различают два вида передвижных компрессоров. Первый – мобильный компрессор на одноосном шасси. Такой компрессор в виде прицепа с дорожной сигнализацией перемещается с помощью транспортного средства. Этот вариант имеет более компактные габариты, что очень удобно при перемещении оборудования по загроможденной строительным инвентарем стройплощадке. Второй вид – компрессор передвижной без шасси. Благодаря тому, что такие компрессоры имеют относительно небольшой вес, они с легкостью транспортируются практически на любом, даже малогабаритном грузовом автотранспорте. Их использование уместно в том случае, если вместе с компрессором перевозится также и пневмоинструмент (например, отбойные молотки).

Поршневые и винтовые компрессоры чаще всего используются для покрасочных работ. При выборе компрессоров для покраски в первую очередь стоит учесть то, для какого объема работ приобретается данное оборудование, ведь от этого напрямую зависит его необходимая номинальная производительность. Например, для бытовых нужд, таких как покраска ограды, подойдут самые простые компрессоры с производительностью до 80 л в минуту, тогда как для покраски автомобиля и фасадных работ лучше всего обеспечить работу краскопультов компрессором с производительностью до 250 л/мин.

Важно отметить, что при покрасочных работах на компрессор дополнительно устанавливаются рефрижераторные или адсорбционные осушители, с помощью которых сжатый воздух очищается от паров воды, а также фильтры для очистки от примесей масла и всевозможных механических загрязнений, которые могут негативно повлиять на качество покраски.

Для профессиональных покрасочных работ используются более мощные передвижные компрессорные установки с производительностью до 600 литров в минуту.