• Звонок по России бесплатный
    8 800 100 77 44
  • Санкт-Петербург
    (812)677-01-01
  • Саратов
    (8452)47-70-70
  • Самара
    (846)932-01-01
  • Ульяновск
    (8422)35-70-70

Сварочные полуавтоматы

Сварочный полуавтомат – универсальное оборудование для сварки таких металлов, как углеродистая, нержавеющая сталь, чугун, алюминий и другие цветные металлы, сплавы. На сегодняшний день, благодаря широкому спектру обрабатываемых металлов, автоматы для полуавтоматической сварки являются наиболее распространенным оборудованием на рынке сварочных агрегатов (например, сварочный трансформатор предполагает сварку только черных металлов).

Конструкция сварочного полуавтомата состоит из источника питания, механизма подачи проволоки и сварочной горелки. В зависимости от видов сварки различают:

- сварочный полуавтомат для сварки в среде защитных газов (подача газа осуществляется непосредственно в зону сварки);
- аппараты для сварки с помощью флюса (позволяют использовать проволоку с большим диаметром);
- полуавтоматы, в которых применяется порошковая проволока (электродная проволока, работающая без газа), а также универсальное оборудование для разных видов сварки (позволяют осуществлять работы штучным электродом).

В зависимости от того, где будет использоваться оборудование, при выборе сварочного полуавтомата стоит обратить внимание на его вес и габариты. К примеру, если покупка делается для бытового использования, лучше остановить выбор на более удобных мобильных однокорпусных приборах (источник питания и механизм подачи проволоки находятся в одном корпусе), которые имеют сравнительно небольшой вес, тогда как для промышленных целей оптимально подойдут габаритные двухкорпусные модели.

Особое внимание стоит уделить предполагаемой толщине шва, которая зависит от пределов регулирования сварочного тока, которые в разных моделях могут варьировать 40 до 200 А. Например, для сварки металла толщиной в 2-3 мм значение сварочного тока должно находится в пределах 60-100 А, 5 мм – от 130 до 180 А.

К дополнительным функциям полуавтоматов для сварочных работ относится: «Hot start» - функция ускорения поджига сварочной дуги; «Ark Force» - предупреждение  залипания металла при слишком быстром приближении электрода к обрабатываемой поверхности.
Преимуществами сварочных полуавтоматов является высокое качество выполнения сварки, даже при необходимости исполнения очень тонкого сварочного шва, скорость и эффективность работы, благодаря отсутствию шлакования швов,  оптимальные цены на оборудование.
Новости:

    Сертификаты и дипломы