• Звонок по России бесплатный
    8 800 100 77 44
  • Санкт-Петербург
    (812)677-01-01
  • Саратов
    (8452)47-70-70
  • Самара
    (846)932-01-01
  • Ульяновск
    (8422)35-70-70

Сварочное оборудование

Оборудование для сварки по типу источника питания сварочной дуги можно разделить на следующие типы: выпрямители, трансформаторы и инверторы.

Инверторная сварка работает по схеме преобразования переменного тока сети в постоянный ток.

Инверторные сварочные аппараты имеют ряд преимуществ, в сравнении с другими типами оборудования, и эти плюсы делают его очень популярным как в бытовом, так и в промышленном использовании. Первым из таких преимуществ является КПД инвертора – он достигает 80-90%.

Сварочные аппараты инверторного типа легче и компактнее трансформаторов. Каждый сварочный инвертор оборудован защитой от скачков напряжения, выравнивающей скачки напряжения, в интервале 10-15% для бытовых и 20-25% для промышленных аппаратов.

Классификация на бытовые, профессиональные и промышленные происходит по условному принципу времени беспрерывной эксплуатации сварки. Бытовые рассчитаны на работу до получаса, профессиональные на восемь часов работы, а промышленные – на круглосуточную работу с небольшими технологическими перерывами.

В зависимости от типа выполняемых работ различают:

- инвертор для ручной сварки металла покрытым электродом – это наиболее распространенный способ ручной сварки, неавтоматизирован. Преимуществом является то, что такой метод работает с любыми металлами и в практически любых условиях. Он универсален;

- сварочный аппарат полуавтомат для сварки или пайки металла с помощью присадочной проволоки, которая автоматически подается в зону варки. Все остальные действия выполняются вручную. При такой сварке, кроме самого аппарата, необходимо иметь еще и баллон с газом, который уменьшает мобильность сварки;

- сварочный аппарат для аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (чаще всего вольфрановым) в сфере инертного защитного газа. При такой методе сварки практически отсутствуют шлаки и брызги, он универсален, так как можно использовать для варки различных типов материалов. Такая сварка позволяет добиться очень точного, эстетически красивого шва, но она очень медленная и низкопродуктивная, в сравнение с другими типами сварки.

- сварочный инвертор для плазменной резки металла воздушно-плазменной струей.

К преимуществам сварочных инверторов, по сравнению с обычными трансформаторами, можно отнести также электронное управление, которое позволяет максимально точно отрегулировать параметры электрической дуги и, как следствие, получить ожидаемый результат с небольшими усилиями и в максимально сжатые сроки.

При необходимости купить сварочное оборудование в Самаре обращайтесь к нашим специалистам – мы поможем выбрать оптимальный вариант по соотношению цены и качества. В ассортименте нашего магазина представлено оборудование ведущих отечественных и мировых производителей для всех типов сварки и любой квалификации сварщиков.

Новости:

    Сертификаты и дипломы