• Звонок по России бесплатный
    8 800 100 77 44
  • Санкт-Петербург
    (812)677-01-01
  • Саратов
    (8452)47-70-70
  • Самара
    (846)932-01-01
  • Ульяновск
    (8422)35-70-70

Поршневые компрессоры

Компрессор воздушный поршневой представляет собой нагнетательное устройство, основными функциональными элементами которого являются кривошипно-шатунный механизм и поршневая группа. В результате поступательного движения поршней в цилиндрах происходит нагнетание сжатого воздуха в пневматическую систему. Стабильность потока сжатого воздуха достигается за счет использования определенного количества цилиндров.

 

По расположению цилиндров компрессоры классифицируют на следующие подгруппы:

- вертикальные компрессоры;

- горизонтальные (одно- и двусторонние) компрессоры. Основным и самым популярным видом среди средне- и крупнопроизводительных компрессоров горизонтального типа является оппозитный компрессор – поршни в нем расположены по обе стороны вала и их встречное движение делает такие компрессоры более уравновешенными, компактными и легкими;

- угловые (прямоугольные) компрессоры.

 

Поршневые компрессоры являются наиболее популярным оборудованием на строительных площадках и небольших производствах так как, в отличие от винтовых компрессоров, поршневые компрессоры значительно дешевле. Они обеспечивает большую степень сжатия воздуха, гарантируя более высокое давление. Важным преимуществом таких установок является их низкая (в сравнении с другим аналогичным оборудованием) восприимчивость к запыленности, что значительно продлевает срок их службы и повышает безопасность производства.

 

Компрессор поршневой очень экономный в обслуживании, его ремонт, благодаря простоте конструкции, осуществляется быстро, а запчасти легко достать и их стоимость гораздо ниже, чем у компрессионного оборудования других типов. Стоимость комплектующих достаточно важный момент, на который стоит обратить внимание, приобретая компрессор, так как в ходе эксплуатации различные клапаны, поршневые кольца, сальники и пр. подвергаются ускоренному износу и требуют замены.

 

Еще одним параметром в характеристиках поршневых компрессоров, влияющих на безопасность их эксплуатации, является количество ступеней сжатия воздуха, так как в таких компрессорах существует опасность воспламенения масляного нагара, образующегося в системе. Для контроля температуры сжимаемого газа используют несколько ступеней сжатия воздуха.

 

В зависимости от количества ступеней сжатия воздуха различают:

- одноступенчатый компрессор;

- двухступенчатый компрессор;

- многоступенчатый компрессор.

К недостаткам поршневых компрессоров можно отнести достаточно высокий уровень шума и вибрации, в связи с чем, на производстве их устанавливают в отдельное помещение с бетонным фундаментом и дополнительной звукоизоляцией.

Наша компания предлагает поршневые компрессоры всех типов и классов мощности от отечественных и зарубежных производителей в широком ценовом ассортименте. У нас можно приобрести как компактный «полевой» компрессор, так и стационарный с максимальной мощностью для больших производств.