• Звонок по России бесплатный
    8 800 100 77 44
  • Санкт-Петербург
    (812)677-01-01
  • Саратов
    (8452)47-70-70
  • Самара
    (846)932-01-01
  • Ульяновск
    (8422)35-70-70

Окрасочное оборудование

Одним из самых популярных способов окрашивания различных изделий в настоящее время является нанесение материала методами распыления, имеющими множество разновидностей. Прогресс окрасочных технологий, стремление повысить производительность процесса окраски, снизить потери наносимого материала, улучшить декоративные свойства полученных покрытий приводят к появлению новых подходов к распылению. 

Общим для всех разновидностей методов распыления является то, что лакокрасочный материал под воздействием механических сил измельчается до мельчайших капелек, образуя аэрозоль, и переносится на изделие. Различают такие методы, как: пневматическое распыление, безвоздушное распыление, распыление в электростатическом поле высокого напряжения, а также различные комбинации этих методов.

Наиболее «ювелирным» вариантом являются краскораспылители с распылением воздушного типа, поскольку благодаря сильному потоку воздуха, краска, вылетающая из сопла, не распыляется по сторонам, что гарантирует точные контуры рисунка.

Окрасочные агрегаты делятся на два вида: оборудование низкого и высокого давления. Первый вариант идеально подходит для нанесения тонких слоев краски или лака (чаще всего применяется в деревообработке, металлообработке). Такое оборудование отличается малогабаритностью и мобильностью, поэтому оно с легкостью может использоваться в бытовых условиях. Также стоит отметить, что аппараты низкого давления обеспечивают точность и качество покраски даже небольших деталей.

Окрасочный аппарат высокого давления подходит для работы с рабочими поверхностями больших размеров. Такое оборудование применяется во время строительных работ (нанесения антикоррозийной пропитки на стены здания, грунтовка и шпаклевка), для нанесения огнезащитных средств на стены (с помощью присоединяемого шланга пропитка может подаваться даже на большую высоту), и, конечно же, для непосредственно покрасочных работ.

Подбирая краскораспылитель, важно учесть не только предполагаемые размеры окрашиваемой детали или поверхности, но и то, какой материал будет использоваться для покраски или лакирования. К примеру, покрытие на водной основе предполагает использование краскораспылителя с соплом из нержавеющей стали. Размер сопла зависит от вязкости материала. Если наносится стандартная краска, оптимальным вариантом будет оборудование с диаметром дюзы в пределах 1,2-1,6 мм, тогда как для густых веществ (применяемых чаще всего в агрегатах высокого давления), таких как жидкая шпаклевка, клей, грунтовка лучше всего использовать краскораспылители с диаметром сопла до 3 мм.

В зависимости от типа привода, различают электрические, бензиновые и пневмоприводные агрегаты. Первый вариант обеспечивает эргономичность работы и чаще всего применим для бытовых ремонтных нужд, тогда как пневмоприводные краскораспылители подходят для работы с легко воспламеняемыми веществами. Бензиновое оборудование отличается высоким КПД, но здесь нужно учесть специфику распыляемых материалов, а также постоянные затраты на топливо.

Наши специалисты всегда готовы помочь Вам сделать выбор в пользу наиболее подходящего Вашим потребностям окрасочного оборудования.