• Звонок по России бесплатный
    8 800 100 77 44
  • Санкт-Петербург
    (812)677-01-01
  • Саратов
    (8452)47-70-70
  • Самара
    (846)932-01-01
  • Ульяновск
    (8422)35-70-70

Портативные электростанции (бензиновые и дизельные)

На сегодняшний день использование бензиновых генераторов является оптимальным вариантом подачи электроэнергии для любых потребностей: от периодического бытового использования до интенсивного энергоснабжения на протяжении долгого периода времени.

Бензогенератор – прибор, преобразующий энергию сжигаемого бензина в электричество. Энергоснабжение с использованием бензиновой электростанции станет альтернативным вариантом подачи электричества в случае поломок централизованных коммуникаций. Генераторы бензиновые широко используются для обеспечения работы домашней бытовой техники, промышленного инвентаря, а также в качестве резервного источника энергоподачи в банках, больницах, узлах сотовой связи, то есть там, где отсутствие электричества просто недопустимо.

При выборе портативной электростанции в первую очередь нужно учесть сферу ее применения. К примеру, бензогенераторы для дачи могут иметь небольшую мощность – от 2,5 до 6 кВт, что обеспечит базовые потребности в электричестве для загородного дома: освещение, одновременное питание нескольких бытовых электроприборов.

Если же говорить о более интенсивном потреблении электроэнергии, как например, в производственном цеху, оптимальным вариантом станут электростанции с мощность свыше 10 кВт.

Для обеспечения работы чувствительной к перепадам электроэнергии техники (например, оборудование в лабораториях, медицинский инвентарь) используются инверторные электростанции. Бензогенератор инверторного типа – оборудование, с помощью которого производится электроэнергия более высокого качества, нежели в простых бензиновых электростанциях. Такая характеристика достигается путем преобразования инвертором переменного тока в постоянный ток, а затем снова в переменный, с параллельным выравниванием волновых колебаний, что обеспечивает стабильность выходного напряжения. Практически каждый инверторный бензогенератор  оснащен системой автоматического переключения работы в экономный режим в случае снижения уровня потребления электроэнергии во время его работы.

Еще одна важная деталь, которую стоит учесть, если Вы подбираете электростанции бензиновые – время их бесперебойной работы, которое в наибольшей степени зависит от типа охлаждения оборудования. К примеру, бензиновый генератор 3 кВт имеет небольшие габариты, оснащен системой воздушного охлаждения. Он станет идеальным вариантом в качестве портативной электростанции, которую можно взять на природу, просто закинув его в багажник авто. Но в связи с тем, что он оснащен воздушной системой охлаждения, его время бесперебойной работы ограничено, особенно при повышенной температуре воздуха (до 8 часов в холодную погоду, и до 6 часов – в жару). В то время как бензогенераторы с системой водяного охлаждения, хотя и имеют большие габариты, могут обеспечивать бесперебойную работу свыше десяти часов интенсивного использования.

Если Вы хотите купить бензиновые электростанции в Самаре, наши менеджеры всегда рады помочь Вам сделать оптимальный выбор оборудования.