• Звонок по России бесплатный
    8 800 100 77 44
  • Санкт-Петербург
    (812)677-01-01
  • Саратов
    (8452)47-70-70
  • Самара
    (846)932-01-01
  • Ульяновск
    (8422)35-70-70

Установки электродуговой металлизации УЭМ

Установка электродуговой металлизации УЭМ-400 предназначена для нанесения вручную антикоррозионных покрытий, как в монтажных, так и в цеховых условиях. Позволяет также производить работы с целью восстановления изношенных поверхностей, декоративной отделки, нанесения жаростойких покрытий и т.д. Материал покрытий: алюминий, цинк, молибден, сталь, медь и другие материалы с температурой плавления не более 3000°С, поставляемые в виде проволоки. Установку можно использовать при механизированном процессе напыления. В этом случае она должна быть установлена на суппорт токарного станка или другое устройство, обеспечивающее необходимое относительное перемещение металлизируемой поверхности и металлизационного аппарата.

Принцип работы установки основан на подаче двух электропроводных проволок, оплавляющихся в электрической дуге и, распыляющихся подведённым сжатым воздухом.

Нанесённое покрытие образуется из-за удара расплавленных частиц и затвердеванию образовавшихся пластинок на защищаемом изделии. Нанесение покрытий производится различными типами проволок диаметром 1,6-2 мм. Так как структура покрытия является пористой, для его долговечности в большинстве случаев требуется дополнительная пропитка лакокрасочным материалом. Установка позволяет наносить антикоррозионные, восстановительные, упрочняющие, износостойкие и другие покрытия. Покрытия наносятся при положительной температуре окружающего воздуха и имеют толщину 80-200 мкм. При необходимости толщину наносимого покрытия можно увеличить. Производство работ может проходить как в условиях строительной площадки, так и в специально оборудованных камерах (боксах).

 Установка представляет собой модульную систему, в которую входит мобильный источник тока мощностью до 500А с жёсткой характеристикой, пульт управления источником тока с размоточным устройством и блоком подготовки воздуха, пистолет (металлизатор) тянущего типа с пневматическим механизмом подачи проволоки, пакет кабелей и шлангов. Отдельно вынесенный пульт управления с размоточным устройством, блоком подготовки воздуха позволяет производить работы на расстоянии более 30 м от источника тока, имея напряжение на пистолете (металлизаторе) 20-40 V. Это особенно актуально при проведении работ в резервуарах, конструкция которых и техника безопасности не позволяет разместить в них источник тока. Нанесение антикоррозионных покрытий в условиях работы на строительной площадке также более простое, экономичное и производительное, чем, например, установками газопламенного напыления.
 
«УЭМ-400-ТН» позволяет избавиться от дорогостоящих газов, наносить покрытия, имея электроэнергию мощностью 40Квт и сжатый воздух 2 м куб/мин давлением 5Атм. При данных значениях энергоносителей производительность установки при 100% мощности для алюминия 9кг/час, цинка 30кг/час, бронзы 19 кг/час, нихрома 16 кг/час, стали 14 кг/час, молибдена 8 кг/час.
 
Преимущество установки в совмещении отдельных узлов: пакет кабелей и шлангов, блок подготовки воздуха, пистолет металлизатор, стыкуются практически со всеми отечественными источниками тока, имеющими жёсткую характеристику.

Мы поставляем полный комплект, не требующий каких-либо дополнительных принадлежностей.
Установка позволяет наносить покрытия в соответствии с ГОСТ 9.304-87, со сроком службы до 50-ти лет, что значительно сокращает затраты на эксплуатацию и ремонт различных металлоконструкций.

Для комплексной защиты оператора предлагаем следующие средства:
  • Костюм оператора (кожа/хлопок), с застежками на рукавах и брючинах, и спилковыми крагами.
  • Фильтр воздушный ФВ, предназначенный для очистки воздуха, подаваемого в зону дыхания.
  • Маску для защиты лица, органов дыхания и зрения.

 


 

Технические характеристики:

Наименование параметра Ед. изм. Величина
Мощность КВт 21-40
Рабочее напряжение

V

16-40
Пределы регулирования тока A 40-500
Мощность распыления при 100% ЕД кг/ч
Алюминий - 9
Цинк - 30
Бронза - 19
Молибден - 19
Нихром - 16
Сталь - 14
Длина пакета шлангов от пульта управления до пистолета-металлизатора м 3
Длина пакета шлангов от источника питания до пульта управления м Не более 30